Что нужно поменять? И что пошло не так? Многое, без негатива, и лишней критики, если что это мои мысли. Возможно резко, но проблемы нужно решать, и можно сколько угодно игнорировать их, лучше проекту от этого не станет.
А если перечислять по порядку:
1. Поменять худ, на более опрятный и аккуратный, всё таки первое что видит игрок когда заходит на сервер это интерфейс, а наш стоит ещё с основания сампа, и нынешний прям отбивает желание.
2. Убрать /piss, интерьеры туалетов, лучше что нибудь другое разместить в эти интерьеры. А /piss ну всех у кого я спрашивал про эту систему отзывались негативно.
3. Ограничение работать будучи в фракции, ну слушайте у нас ну реально нету людей что бы заполнить такие ниши как, таксисты/механики/развозчики продуктов и другие, считаю что нужно сделать что, даже будучи в фракционной одежде игроки могли работать где хотят, это добавит занятие, и игрокам не будет так скучно, и всегда будет занятие. Если игрок занят, то он играет, а если игрок слоняется и незнает куда себя деть, у него возникают мысли, "ой та всё скучно пойду я от сюда".
4. Мэрия,

с какого года всё твердим что ну не может 1 мэр управлять 3мя городами, и нет не надо делать 3 мэрии, нам и 1 сейчас много, смените название мэра на Губернатор, а зам мэра на Зам.Губернатора. И будет почти счастье, почему почти? Потому что ну лично я считаю что адвокат должен идти отдельной работой, и не быть рангом в мэрии. Таким образом смотрим пункт 3, игроки больше заняты. А касаемо запретов о выходе из кпз, их вообще нужно убрать, игроки выходят не за спасибо а за виртуальную валюту которую они зарабатывают/донатят, удерживая игроков часами в камере метр на метр ОНЛАЙН НЕ ПОДНЯТЬ.
5. Начать наконец начислять поощрения ветеранам сервера, "Высоким лвл", я сейчас не про себя у меня всего то там 29. Игроки которые остаются на проекте не смотря на все трудности, как никто другой заслуживают, получать поощрения, и должны чувствовать что их ценят на проекте, не меньше чем новых игроков. Сейчас лвл означает то что если тебя посадят то ты будеш дольше сидеть, смотрим пункт 4 последние предложение.
6. Перестать подстраивать экономику сервера под мажоров, не забываем что не у всех в карманах по лярду, не смотря даже на щедрый год с фортунками, спасибо за это

.
Нужно в первую очередь делать бюджетные средства и возможности получить игровым путём, то же что и мажоры нашего сервера, и не переживайте, на донат это не повлияет, мажоры уж больно ленивые, поэтому и донатят и это хорошо

. А возможности получить всё игровым путём удерживают игроков, и заставляют их фармить на ту же машину или домик вип класса.
7. Квесты, ещё один вид занятий, как стартовые обучающие для новичков, так и ежедневные, сюжетные для всех игроков. Гораздо приятней проводить время занимаясь чем нибудь на проекте, чем бездумно скитаться из угла в угол, или стоять в афк.
8. Системы каптов/стрел/дипломатий. Опять хотели как лучше, получилось как всегда. Считаю что ведя дипломатию в криминальных структурах было больше интереса чем то что имеем на данный момент. А про затяжные мясные капты, которые могли длится по 2 часа, многие гетто старики вспоминают с улыбкой, так вот не скромный вопрос когда поменяли систему каптов, куда делся онлайн с гетто?
9. Система стрельбы, ну многие заметили что некоторые игроки не пробиваются, и многих игроков это бесит, поэтому считаю что сейчас доработка системы стрельбы должна быть в приоритете. Потому как из онлайна остались только те которые любят пострелять, да погонять. А такая стрельба, убивает просто всё настроение.
10. Скилы стрельбы, когда то да было прикольно сидеть и долбить в стену, но то время прошло, сейчас это не так актуально и требуется в доработке по двум пунктам.
10.1 Сделать прокачку стрельбы более рпшней, а именно прокачивать скилл в тире на мишенях.
10.2 Сделать более ускоренную прокачку стрельбы, допустим поразить 1 мишень 1 процент. 100 мишеней - 100 процент.
11. Доработать/переработать/обновить все фракции сервера, их много да, но у игроков есть любимые фракции, в которых как правило они любят находится. И видя что время идёт а фракция заброшена, вообщем это тоже вызывало недовольство у игроков, взять тех же байкеров, интересно убрали ли у них лимит на скорость, которые те получали когда пытались угнать фуру, очередью с м4 от бравого вояки. А что на счёт загрузки фуры/фургона без помощи военного и бандита? Ну это из той же оперы что пошло не так.
12. Аккаунты и ранее купленные привилегии за донат (вип статусы) , хоть я и не обладают этой привилегией но я сторонник того что если игрок поддержал проект и купил что то, не важно что, это должно оставаться у игрока. Но опять же это моё мнение, то же и аккаунты, если создал то без вайпа, игрок должен доверять проекту, и знать что с его имуществом ничего не случится, если ему понадобится длительный неактив, по каким либо причинам. Это на мой взгляд способствует доверию и преданности проекту, но что бы волноваться об этом, это должно у игрока быть, что при нынешней экономике, я бы сказал затруднительно, ну правда как вариант есть донат, но не все готовы вкладывать деньги в игру, не зная останется ли их имущество, или слетит при очередном неактиве. Но опять же это дело каждого и я никого ни к чему не призываю.
Вообщем перечислять можно долго. Но так же хочу отметить что падение онлайна, вина не только администрации, игроки тоже сделали не мало. Это изп, разводы на имущество, целенаправленный увод игроков на другие проекты, и многое, многое другое. И перед тем как сказать, это работа администрации, наказывать нарушителей, подумайте дважды, ведь нарушители это тоже игроки, и то же онлайн, наказывая их, онлайн не растёт а падает. Что со всем этим делать? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам.