Постоянный форума |
|
|
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 11:15 Сообщений: 98 Откуда: Deutschland
|
Собственно, расскажу про первый случай. Участники: Ludvig Bodmer, Leeo Ming, Bryat Scott, Howard Castaneda, Vova Muntianu, в качестве поддержки и Annet Venus. Подозреваемый: Lance Steele. История: Это произошло в тот момент, когда Аннет Венус выдала право проводить технические РП-аресты командой /rparrest. В ходе диалога мы заметили, как наш помощник в тестировании этой системы Лэнс Стил (ныне Йо Минг), попал в розыск, и мы решили незамедлительно начать за ним охоту. Первым делом мы требовали остановить машину в мегафон, на что реакции не было. Ведя активную погоню, в ходе которой подозреваемый не собирался останавливаться, мой напарник, Лио Минг, вызвал подкрепление для помощи в погоне. Прибыли офицеры Брайан, Говард и Вова, а также агент ФБР имя которого я не помню. Погоня привела к тому, что подозреваемый сильно врезался в здание, и решивший не продолжать погоню (ну да, он просто сдался, ЗНАЮ, что это не очень правдоподобно в реалиях нашего проекта, да-да). Далее я начал координировать действия всех офицеров и водителя: на моё удивление, офицеры вели себя сдержанно, и выполняли всё в точности, как я говорил. В будущем это будет большая проблема. После требований, вроде выбросить ключи, прокрутиться и т.п., офицеры должны были осторожно подойти и задержать подозреваемого, проведя первичный обыск. Благо, офицеры прекрасно справились. Все действовали слаженно, грамотно и чётко. Хоть мне уже многие и говорят, что это было потому, что рядом была ГА - категорически с этим не согласен. Данные офицерам было приятно отыгрывать РП, и они хотели нарушать атмосферу своими действиями, за что я им безгранично благодарен. Ошибки:- Подозреваемый вышел с оружием в руках. И хоть мы знали, что он не будет стрелять, наличие оружие в руках - есть повод открыть огонь по подозреваемому. Это НЕ значит, что надо так делать всегда: по ситуации.
- Офицеры попытались подойти к подозреваемому без приказа командира. От командира требуются чёткие указания: кто, что и когда делает. Если командир говорит прикрывать - надо прикрывать, стоять - надо стоять, и так далее. Инициатива без предупреждения наказуема и опасна.
- Офицеры начали двигаться с обеих сторон подозреваемого, допуская перекрёстный огонь. Двигаться стоит в радиусе около 120 градусов (офицеры двигались от подозреваемого на 180 градусов, т.е. слева, спереди и справа).
- Офицер Скотт оставил без внимания подозреваемого, после нахождения у того пистолет. В данном случае, на месте изымается всё оружие, которое временно хранят сзади, на тактическом поясе. Далее проводится полный досмотр, на капоте крузера.
- Комиссар Бодмер не указал, что подозреваемый имеет право хранить молчание. Не помню, сказал ли я это, но если нет - это косяк.
Фото с событий
|
|