A&A Role Play
Текущее время: 15 дек 2019, 04:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 12:09 
Профессионал
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 16:46
Сообщений: 504
Откуда: oxycoccus


Иерархия органов государственной власти


Иерархияпорядок подчинённости низших звеньев к высшим, организуя их в структуру типа дерево, так же принцип управления в централизованных структурах.




Условные обозначения:


• МВД - министерство внутренних дел; МО - министерство обороны; МЗ - министерство здравоохранения; МЮ - министерство юстиции; МФ - министерство финансов;
- подчинение и контроль;
- надзор;
- защита;
---→ - взаимодействие;

Описание структур и должностей:

Мэрия | Мэр и премьер-министр:
Мэр (Major) - (глава исполнительных органов) ведёт надзор и контроль за министерствами, ведёт контроль за работой: правоохранительных органов, законодательной палаты (один из глав СГГС), культурного развития региона (контроль за МК - министром культуры), растрат бюджетных средств (казны государства), постановлений (законов СГГС), СМИ (взаимодействуя с ФБР). Подчиняется нормативно-правовой базе, взаимодействует с федеральным бюро расследований (агентурой ФБР), имеет власть в судовой палате для рассмотрения судопроизводства будучи судьёй. Может быть отстранён импичментом после решения совета глав государственных структур (СГГС) согласно статье конституции 4.4 п. "г".


Премьер-министр - (глава исполнительных органов) Ведёт надзор и контроль за министерствами, ведёт контроль за работой: правоохранительных органов, культурного развития региона (контроль за МК - министром культуры), растрат бюджетных средств (казны государства), постановлений (законов СГГС), СМИ (взаимодействуя с ФБР). Подчиняется нормативно-правовой базе и мэру региона.

Мэрия | Министерства:
Министерство внутренних дел - (исполнительный орган) ведёт надзор и контроль за полицейскими департаментами. Редко но взаимодействует с ФБР. Подчиняется мэру и премьер-министру (последнее слово за мэром). Основные обязанности в сокращённой редакции: разного рода проверки состава полиции, плотная работа с руководством (обсуждение проблем, объявления), ведение надзора за блатом и коррупцией в департаментах.


Министерство обороны - (исполнительный орган) ведёт надзор и контроль за вооружёнными силами региона. Имеет полную власть по управлению армией, и при необходимости может объявить военное положение и задействовать все силы армии на защиту государства. Подчиняется мэру и премьер-министру (последнее слово за мэром). Основные обязанности в сокращённой редакции: разного рода проверки составов армий, плотная работа с руководством армии (обсуждение проблем, объявления), ведение надзора за блатом, поставками боеприпасов среди силовых государственных структур, контроль исполнения обязанностей армий.


Министерство здравоохранения - (исполнительный орган) ведёт надзор и контроль за медицинскими центрами региона. Подчиняется мэру и премьер-министру (последнее слово за мэром). Основные обязанности в сокращённой редакции: разного рода проверки состава МЧС, плотная работа с руководством (обсуждение проблем, объявления), ведение надзора за блатом и коррупцией, контроль выполнения обязанностей медицинским центром, контроль взаимодействия МЧС с жителями (проведение разного рода акций), контроль нарушений перед конституцией.


Министерство юстиции - (законодательный/исполнительный орган) осуществляет функции нормативно-правового регулирования. Имеет право вносить изменения в нормативно-правовые документы при их неактуальности, либо вносить новые законы после согласования с советом глав государственных структур. Имеет власть в Суду, и рассматривать судопроизводства в качестве судьи, наравне с мэром региона. Защищает конституцию региона, конституционные права жителей и работников/служащих региона.


Министерство финансов - (исполнительный орган) "папик" региона, имеет доступ к казне региона. Подчиняется мэру и премьер-министру. Основные обязанности в сокращённой редакции: контроль растрат казны (гос. бюджета), принятие запросов от министерств на перевод необходимой суммы средств для погашения растрат структурами после требуемого отчёта, надзор за слепыми уходами средств из казны (минус из-за низкого дохода в час), работа по контроль растрат затребованных средств (контракты, мероприятия и прочее, на что запрашиваются средства из казны).

ФБР | Директор:
Директор федерального бюро расследований - глава федерального бюро расследований. Ведёт надзор и контроль за SAPD, надзор за: работой министерств, казной, армиями, МЧС, работой СМИ (используя агентуру бюро). Контролирует работу по: противодействию оборота нелегальных грузов дальнобойщиков, противодействию нелегального оборота оружия, противодействию распространению наркотиков, противодействию повышения влияния нелегальных группировок, противодействию незаконной деятельности мафии, выявлению разного рода нарушений личного состава государственных организаций и их пресечение/наказание. Так же ведёт контроль за законодательной палатой (один из глав СГГС), коррупцией и блатом в мэрии, растратами государственных средств мэром/МФ. Является прокурором (обвинителем на суде), занимаясь расследованиями разного рода и опасности преступления (используя офицеров PD и агентуру бюро). Осуществляет государственный надзор за точным исполнением законов.

Полицейские департаменты:
Полицейские департаменты - организации, подчиняющиеся ФБР, МВД, мэру премьер-министру региона. В основные задачи полицейских департаментов входит постоянное снижение уровня преступности по всей территории региона, контроль порядка в общественных, защита граждан от разного рода опасностей, оформление протокола штрафа за административные нарушения, объявление в розыск преступников. Полицейские департаменты являются второй ступенью на карьерной лестнице государственных организаций и находятся между армиями и ФБР. Любой полицейский имеет возможность на перевод в ФБР в случае успешной службы. В каждом департаменте есть своя специфика работы.

Армии региона:
Армии региона - национальная гвардия региона, которая подчиняется министру обороны и мэру региона (директору и заместителю директора ФБР в случае чрезвычайного положения, террористического акта). В структуре поддерживается порядок и строгая дисциплина, а так же чёткая иерархия званий. Состав армии подчиняется уставному положению, опубликованному руководителем армии (генералом/адмиралом). Армии являются закрытыми базами, на которых хранятся боеприпасы, государственные разработки разного оружия, секретные проекты, боевая спец. техника, которые следует защищать.
Армия Лас Вентурас (сухопутная армия) - является секретным объектом повышенной безопасности и имеет засекреченное название "Зона 51", данное название не должно разглашаться никому, кроме мэра, ФБР, руководства армии.
Армия Сан Фиерро (ВМС) - является секретным объектом среднего уровня безопасности и секретности из-за нахождения её на базе в г. Сан Фиерро и имеет засекреченное название "Зона 69 или объект 69", данное название не должно разглашаться никому, кроме мэра, ФБР, руководства армии.
Помимо секретности, армии являются подготовительным комплексом, в котором проходят службу граждане региона, для дальнейшей службы в полиции, либо повышения по карьерной лестнице.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Copyright (C) Annet_Venus, Anfisa_Kissa. Форум самп рп сервера гта создан на базе phpBB3.